【天王寺】旬の生搾りフルーツサワーが自慢。チューハイ専門店「スタンドチューハイ35」

グルメ

あずまくん
あずまくん
会社の同僚から天王寺にチューハイ専門店があるって聞いたんですが…
「スタンドチューハイ35」のことやな
おっさん
おっさん

天王寺ミオのチューハイ専門店「スタンドチューハイ35」

JR天王寺駅MIO改札と直結の「天王寺MIO」プラザ館M2Fの、サクッとちょい飲みで立ち寄れるお店が並ぶ「エキうえスタンド」。

その一角にあるのがこちらのお店「スタンドチューハイ35」。

梅田にある「梅田チューハイ35」の2号店で、阿倍野・天王寺エリアとしては初のチューハイ専門店です。

明るい店員さんが接客をしていて開放感と賑わいのあるお店です。

11時オープンで昼呑みにも最適♩

こだわりのチューハイが勢揃い

Instagram @mame.gourmet

お店の一番の売りは、宝酒造の純35をベースに使ったこだわりのチューハイです。

焼酎は糖質ゼロなので、女性や健康志向の方に好まれるポイントですね。

お店のコンセプトが「チューハイを楽しんでもらう」とのことで、

旬の果実を使った生搾りのチューハイなど、バラエティが豊富!

オススメのチューハイをいくつかご紹介します。

THE チューハイ(290円)

まずは飲んでもらいたいのが、純35を強炭酸のソーダで割ったシンプルなチューハイ。

ドライで辛口な味わいで、雑味がなくスッキリした口当たり。

観音山レモンチューハイ(390円)

和歌山の観音山フルーツガーデンから取り寄せるレモンを使ったレモンチューハイ。

防腐剤不使用のレモンを1/4個使っていて、皮ごと使っているのでレモンの酸っぱさと香りを最高に楽しめる一杯です!

完熟トマトチューハイ(490円)

大阪羽曳野の農園から取り寄せたフルーツトマトをすりおろして作られたチューハイ。

トマトジュースではなく、トマトをそのまま使っているのでサッパリしていてNICE!

沖縄塩レモンサワー(490円)

キングオブレモンサワーです!

2019年に開催された『レモンサワーフェス in 大阪』でグランプリを受賞しているそうです。

 

他にもまだまだあって充実したドリンクメニューです!

チューハイとの相性抜群の一品料理

Instagram @m_sake_m

そしてチューハイのお供に嬉しい相性バッチリな一品料理も。

チューハイに合う定番メニューの唐揚げももちろん。

8種類のソースから選べる鶏もも肉の唐揚げ(2個290円)ジューシーでかつ、余計な油分は少なめです。

揚げたおでんの大根にいくらがのっている名物いくら大根(350円)

日替わりアテの盛り合わせが弁当箱に入ったスピードメニューのスタ弁(590円)

などなど、お酒のお供前提で作られたフードメニューが揃っています。

 

たくさんのフレーバーを楽しめるチューハイ専門店、アクセスもよく入りやすい雰囲気のお店です。一度訪れてみてください♩

お店の概要

スタンドチューハイ35

大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-48 天王寺ミオ プラザ館 M2F

06-4305-7032

11:00~23:00

定休日:天王寺ミオの休日に準ずる

※新型コロナウィルスの感染拡大を受け、店舗様の営業日・営業時間が異なっている可能性がありますので、来店前には事前にご確認いただければと思います。