【難波】二度焼きねっとり食感の新世代焼き芋。熟成壺焼き芋専門店「すいもあま芋」

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あずまくん
あずまくん
なんか新しいお店の情報教えてください。
今月はじめに難波でオープンした焼き芋専門店!新感覚の焼き芋やで。
おっさん
おっさん

【難波】熟成壺焼き芋専門店「すいもあま芋」

アートスペースAKICHI内に期間限定でオープン

@suimoamaimo.yakiimo

アートスペース「AKICHI」をご存知ですか?

メッセージ発信型フォトスペースとして、南海難波駅南口近くの裏路地に展開された施設です。

「DEGLAB」や「PABLO」、「嵜本(さきもと)」など主にスイーツのポップアップショップが出店されていて、

イラストが描かれていたり、単なる順番待ちスペースではなく「スイーツとアートを同時に体験できる空間」というのが「AKICHI」のコンセプトです。

その人気を集めてきているフォトジェニックスポット「AKICHI」内にて

2020年11月1日、熟成壺焼き芋専門店「すいもあま芋」が期間限定でオープンしました。

旬のさつまいもだけを提供している、“アツアツねっとり”な新感覚焼き芋スイーツ店です!

二度焼きでねっとり食感

@suimoamaimo.yakiimo

焼き芋を二度焼きして独自の”ねっとり”食感を生み出しているのが、「すいもあま芋」の大きなこだわりです。

厳選された旬のお芋を、150度のオーブンで約60分じっくりと焼き上げられ、さらに温度調整をしながら壺焼きにしすることで、まるで蜂蜜のように甘くてねっとり食感の極上焼き芋が生み出されるそうです。

出来上がった至高の焼き芋スイーツをアートスペースで食べるのは日常ではなかなか味わえない贅沢な時間を過ごすことができますね♩

ラインナップ

オープン時のラインナップは、2種類。

シルクスイート

@suimoamaimo.yakiimo

濃い赤紫色の皮で、繊維質の少ないクリーム色をしたさつま芋を使用しています。

しっとりとした絹のようななめらかな舌ざわりと甘味を楽しめて、

上品な甘みが特徴の品種です。

Mサイズ…600円

ハロウィンスイート

@suimoamaimo.yakiimo

焼き上げたときの鮮やかなオレンジ色が特徴の品種です。

ねっとりとした食感で、かぼちゃのような香りと甘さのさつま芋。

秋にしか出回らない季節限定スイーツですね。

Mサイズ…500円

Lサイズ…600円

さらにお隣のソフトクリームの専門店「DEGLAB(ディグラボ)」とのコラボ商品も展開しています。

すいもあま芋 x DEGLAB

@suimoamaimo.yakiimo

DEGLABの北海道ミルクと焼き芋の「シルクスイート」を合体させた絶品スイーツです。

濃厚かつ後味スッキリなソフトクリームとねっとり壺焼き芋の相性は抜群です!

700円

お店の概要

 熟成壷焼き芋専門店 すいもあま芋 なんばAKICHI店

 大阪府大阪市浪速区難波中2丁目3−20

 06-6616-9100

 平日…12:00~18:00 土日祝…11:00~19:00

※新型コロナウィルスの感染拡大を受け、店舗様の営業日・営業時間が異なっている可能性がありますので、来店前には事前にご確認いただければと思います。