自分で焼きながら食べるスタイルのちょっと変わったとこやねん。
挽肉マニア
お店の外観
店頭には、ハンバーグの黄金比率牛100%と大きく書かれています。
あいびきなどではなく、牛100%にこだわりを持っていらっしゃるようですね!
店内のライトがとてもきれいです♪
メニュー
店内には壁に大きくメニューがあります。
メニューは土日祝は1300円のメニューで、〆がひつまぶし、卵かけご飯、坦々めしの3種類から選ぶ事ができます。
ハンバーグは90gが3個です。
もちろん2個にもできます!
熱々の焼石で自分で焼き加減を調整します。
いわゆる「体験型」のお店ですね!
食べ方
卓上にたくさんのソースが置かれてあります。
フライドオニオン、かつおのふりかけ、自家製玉ねぎソース、
オリジナルポン酢、山椒昆布佃煮、紅しょうが、麻辣醤、青唐辛子味噌など・・・
かなり豊富でいろいろな味が楽しめます。
卵は大分で有名な「龍の卵」。
かなり濃厚でご飯に合います。
そして、ご飯はおかわり無料です!
ハンバーグですが、ひとつ食べ終わると次を出してくれるので、熱々のまま食べられます。
〆の3種類ですが、どれも本当においしいので、悩みます・・・
お店の概要
[wp-svg-icons icon=”radio-checked” wrap=”i”] 挽肉マニア
[wp-svg-icons icon=”location” wrap=”i”] 大阪府大阪市西区西本町1-6-17 西本町ビル 1F
[wp-svg-icons icon=”map” wrap=”i”] 本町駅から397m
[wp-svg-icons icon=”phone” wrap=”i”] 050-8881-0798
[wp-svg-icons icon=”clock” wrap=”i”] 営業時間:[月〜金]11:00〜15:00 17:00〜20時
[土・日・祝]
11:00〜19:00
まとめ
いかがでしたか?
自分で焼くのも楽しいですし、いろいろな食べ方ができるので、かなり満足できます!
平日のランチはハンバーグが2個で1000円ポッキリです!
お近くに行かれた際はぜひ行ってみてはいかがでしょうか♪