【本町】焼石で自分で焼くハンバーグ。ハンバーグ専門店「挽肉マニア」

あずまくん
あずまくん
おじさん、大阪でどこかいいハンバーグ屋さん知らないですか?
「挽肉マニア」はオススメやぞ。

自分で焼きながら食べるスタイルのちょっと変わったとこやねん。

おっさん
おっさん

挽肉マニア

お店の外観

Instagram@okajun802
Instagram@8uri_uri8

店頭には、ハンバーグの黄金比率牛100%と大きく書かれています。

あいびきなどではなく、牛100%にこだわりを持っていらっしゃるようですね!

Instagram@okajun802

店内のライトがとてもきれいです♪

メニュー

店内には壁に大きくメニューがあります。

Instagram@okajun802
Instagram@okajun802

メニューは土日祝は1300円のメニューで、〆がひつまぶし、卵かけご飯、坦々めしの3種類から選ぶ事ができます。

ハンバーグは90gが3個です。

もちろん2個にもできます!

Instagram@okajun802
Instagram@okajun802

熱々の焼石で自分で焼き加減を調整します。

いわゆる「体験型」のお店ですね!

食べ方

Instagram@8uri_uri8

卓上にたくさんのソースが置かれてあります。

フライドオニオン、かつおのふりかけ、自家製玉ねぎソース、
オリジナルポン酢、山椒昆布佃煮、紅しょうが、麻辣醤、青唐辛子味噌など・・・

かなり豊富でいろいろな味が楽しめます。

Instagram@8uri_uri8

卵は大分で有名な「龍の卵」。

かなり濃厚でご飯に合います。

そして、ご飯はおかわり無料です!

Instagram@8uri_uri8
Instagram@okajun802

ハンバーグですが、ひとつ食べ終わると次を出してくれるので、熱々のまま食べられます。

〆の3種類ですが、どれも本当においしいので、悩みます・・・

お店の概要

[wp-svg-icons icon=”radio-checked” wrap=”i”] 挽肉マニア

[wp-svg-icons icon=”location” wrap=”i”] 大阪府大阪市西区西本町1-6-17 西本町ビル 1F

[wp-svg-icons icon=”map” wrap=”i”] 本町駅から397m

[wp-svg-icons icon=”phone” wrap=”i”] 050-8881-0798

[wp-svg-icons icon=”clock” wrap=”i”] 営業時間:[月〜金]11:00〜15:00 17:00〜20時
[土・日・祝]
11:00〜19:00

新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

まとめ

いかがでしたか?

自分で焼くのも楽しいですし、いろいろな食べ方ができるので、かなり満足できます!

平日のランチはハンバーグが2個で1000円ポッキリです!

お近くに行かれた際はぜひ行ってみてはいかがでしょうか♪

新着記事